Kamis, 27 Mei 2010

Tutorial Hack Nokia 5800 v50

Akhirnya bisa juga nulis tutorial hack nokia 5800 v50 (firmware 50). Setelah di nanti-nanti oleh para tuber yang tube kesayangannya belum di hack. Oiya, tutorial hack nokia 5800 ini saya ambil cara yang paling mudah loh sob. Kenapa mudah?? karena kita hanya perlu melakukan copy-paste saja, tidak ada step untuk mngedit file ros2 ataupun rofs 3 (file nya sudah di edit, jadi tinggal pake aja). Saya sendiri sudah cukup lama sebenarnya nokia 5800 saya di hack. Dan saya mendapatkan kelebihan dibandingkan ketika belum di hack. Apa kelebihan nya????

Okeiii,, sebelum saya membahas lebih lanjut, pasti sobat blogger bertanya-tanya, kenapa nokia 5800 di hack?? apa kelebihan 5800 hacked sama yang tidak?? terus, apakah ada efek sampingnya?? Dari ketiga pertanyaan tersebuh, saya kan mencoba menjawabnya dalam sau jawaban.

Kenapa Nokia 5800 di hack???
Alasannya sih sebenarnya simple sob, karena ingin tubenya bisa di instal berbagai macam aplikasi (signed/unsigned). Pernah nggak sobat blogger sudah mendownload aplikasi bagus, terus pas mau di instal, muncul pesan certificate error atau certificate expirate??? Nah, dengan di hacknya tube, saya jamin tidak ada lagi pesan seperti itu. Mangstabbb kan?? Pastinya lah,, hehehe

Kelebihan 5800 Hacked :

  1. Bisa intal berbagai macam apikasi (signed/unsigned)
  2. Tube jadi makin oke pastinya
  3. Bikin teman kita iri, (dengan asumsi hp temen kita belum di hack) hehe
  4. Dan masih banyak lagi pokoknya sob,, rasakan sendiri bedanya...!!!
Kekurangan :
Memory makin sempit (pasi semua aplikasi di instal,, heheh)

Sudah tau kan manfaat dan kenapa harus di hack?? kalau begitu kita lanjut,,
Untuk hack 5800, kita memerlukan 7 buah file. Dua file diantaranya bernama rofs2 dan rofs3. Untuk menghack tube, kita harus mengedit file rofs2 dan rofs 3 dengan nokia editor. Berhubung disini saya janjikan cara yang paling mudah, jadi sobat blogger tidak perlu mengedit 2 file tersebut. Sobat blogger hanya perlu mendownload nya saja (karena sudah di edit). Simple kan??

Download rofs2 dan rofs3 hackedPassword : www.remo-xp.com
Download 5 File Sisanya
Pilih nokia 5800 rm-356 50.0.005 - check - pilih APAC INDO RED / BLUE / BLACK (pilih warnanya sesuka sobat blogger, tapi saran saya sesuaikan aja sama warna tube sobat blogger)

Ingat sob, file rofs2 dan rofs3 nya nggak usah di download lagi yah, karena sudah download melalui link rofs2 hacked di atas. Kita hanya perlu mendownload sisanya aja. Ok
Detailnya lihat gambar ini sob :

Sudah di download belum sob semuanya?? ingat jumlah filenya semuanya ada 7 yah,,
Kalau sudah di download, copy-paste ketujuh file tersebut ke :
C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-356
(kalau nggak ada, bikin aja sendiri sob,, ok)
Rename file RM-356_50.0.005_prd.core.C00 ke RM-356_50.0.005_prd.core.C0r
Sudah kan??? Kalau suda, saatnya kita flashing.

Flashing Nokia 5800 :
  1. Untuk melakukan flashing, kita memerlukan JAF, kalau belum punya, silahkan download dibawah.
  2. Jalankan JAF (untuk menjalankan JAF, sobat bogger harus menjalankan terlebih dahulu OGM_JAF_PKEY_Emulator_v3, lalu klik GO. Baru deh jalankan JAF nya)
  3. Setting seperti gambar berikut


  4. klik MCU = RM-356_50.0.005_prd.core.C0r
    klik PPM = file rofs2
    klik CNT = file rofs3
  5. Matikan tube sobat blogger, colok ke kompi (jangan dinyalakan dahulu)
  6. klik flash, muncul pesan warning, klik yes
  7. Kalau di JAF nya sudah muncul pesan "searching bla,,bla,,bla,,"
  8. Hidupkan tube
  9. Selesai
Congratulations,, sekarang nokia 5800 sobat blogger sudah di hack.
Oiya, jangan lupa untuk mengaktifkan RoomPatchernya yah,, ada di menu aplikasi di nokia 5800 sobat blogger. Ok

Credit to : retd
Thanks to : Nokia 5800 Kaskus Tubers Community

Download JAF 1.98.62 Full

3 komentar:

sefacufaden mengatakan...

teng kiu kang, ilmunya sangat bermanfaat

Chocolicious mengatakan...

yah, sama sama

Anonim mengatakan...

kalo waktu di search engga ke detect itu kenapa ?

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Walgreens Printable Coupons